央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

中国亟待加大电视公益广告的传播力度

发布时间:2011年03月18日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中新网 3月17日电(记者 张希敏)国家广电总局传媒司副司长潘晓闻17日晚指出,如何加大中国电视公益广告的传播力度,如何提高电视公益广告的服务水平,如何建立行业标准、做好统一管理,是中国目前亟待解决的问题。

  潘晓闻在“广而告之‘文明只差一点点’公益项目”启动仪式上说,央视广而告之在电视公益传播领域长期坚持在实践第一线,积极履行社会责任的行为值得大力提倡。他表示,有广而告之这样的公司在公益传播领域“鼓与呼”,有社会各界积极参与,中国电视公益传播事业将会开创新的公益传播思路与模式。

  据介绍,“文明只差一点点”公益项目,将创意拍摄并发布系列公益短片,弘扬中华传统美德,宣传文明礼仪规范,提高公民文明素养,最终提高社会文明程度,创造和谐文明的社会气氛。

  广而告之董事局主席、首席执行官王生成说,向全社会普及正确的公益观、道德观,是广而告之追求的目标。他介绍,中国早期的广而告之公益节目多为善意的批评、讽刺和规劝。

  他认为,当今企业在实现社会责任的同时,不仅要顾及经济效益,社会效益,更要兼顾受助者的尊严。如何正确做公益,某种程度上也是一门艺术,公益行为的方式在体现企业家的修养和品位的同时,也体现一个企业在履行社会责任时是否真正用心。

  在广而告之公益节目中为孩子做公益活动的著名作曲家谷建芬表示,尽管年事以高,但为了孩子,愿把公益慈善事业做下去。

   

留言评论