央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

水利协会倡议节水从我做起

发布时间:2011年04月06日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:公益时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 (记者 王烨) 3月30日,由中国水利学会、中华环保基金会、中国水博览会组委会办公室共同发起的“节水从我做起”倡议活动在北京国务院新闻办举行。活动旨在唤起全社会对水资源现状的重视,珍惜水、爱护水、保护水,增强节水意识。

  联合国确定今年“世界水日”的主题是“城市用水:应对都市化挑战”。针对近年来城市用水量不断增加的现实,在“十二五”期间,全国节水办将在全国开展“节水器具推广活动”,力争通过5年时间,使城镇节水器具普及率有较大提高。

  活动期间,北京新宇创天科技有限公司向中华环保基金会捐赠10万元,用于贫困地区的节水改造,并承诺每安装一支节能水嘴,将为中华环保基金会捐赠一元钱,募集的资金将用于国家环保扶贫事业。

   

留言评论