央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

韩国:每日乳业牛奶检测出含福尔马林

发布时间:2011年05月05日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

[视频]韩国:每日乳业牛奶检测出含福尔马林

  据新华社电 韩国兽医科学检疫院4日宣布,在韩国四大奶制品企业生产的牛奶中检测出奶牛“自然生长过程中出现的极微量甲醛”,但韩国市售牛奶“均十分安全”。

  韩国第三大奶制品生产公司每日奶业日前被发现使用了遭福尔马林污染的进口饲料。4月29日,韩国政府宣布对韩国四大奶制品企业每日、首尔、南阳、东远生产的牛奶进行甲醛紧急检测。

  检测结果表明,四大企业9种奶制品的甲醛含量在0.002PPM至0.026PPM之间(1PPM为百万分之一),属世界卫生组织2002年规定的0.013PPM至0.057PPM的标准之内,为“十分安全的水平”。

  但是,韩国兽医科学检疫院以“会造成消费者心理不安”为由,拒绝公布具体产品的甲醛含量,也拒绝说明奶牛在食用含甲醛水溶液福尔马林的饲料后所产牛奶与其他牛奶在甲醛含量上是否存在差别。

  福尔马林是甲醛的水溶液,一度被广泛运用于消毒和杀菌。由于它会对人体健康产生不利影响,食品工业等领域近年来已逐步减少使用。

  韩国兽医科学检疫院说,今后将对牛奶产品持续进行甲醛含量的监测,加强牛奶安全管理。

  韩国有20多家奶制品生产企业,其中,首尔、南阳、每日三大公司出品的牛奶占有全国市场份额的63%。

  新闻链接

  多款奶粉中国有售

  中国代理称,奶源地并非韩国

  据《京华时报》报道,韩国第三大奶制品生产商――每日乳业的牛奶中日前被检测出含有福尔马林。记者了解到,每日乳业有多款乳制品在中国有售,其中国总代理方面4日表示,进口到中国的奶粉其奶源地并非韩国。

  据了解,烟台每怡进出口有限公司是每日乳业在中国的唯一总代理,进口产品主要有金典名作、金典妈妈孕/产妇奶粉和婴妇安三种。

  “这些奶粉确实都是由韩国原装进口,但所有产品的奶源并非来自韩国,而是来自新西兰等国家”,烟台每怡有关人士表示,公司所有产品进入中国,都需要经中国海关和中国出入境检验检疫局检验的,若真不合格,也就不可能进入国内市场销售。

  不过该公司同时表示,在网络上有一些号称由每日乳业生产、包装为朝鲜文的代购或走私产品,奶源地在韩国,品质和出厂日期无法保障。

   

留言评论