央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 > 公益资讯 >

2010安利环保嘉年华展开十城市“碳梦之旅”

发布时间:2010年06月25日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


  多年来,安利自觉践行“哪里有安利,哪里就有绿色”的环保理念,依托5万余名安利志愿者,组织了大量环保主题公益活动,如在全国植树100万棵的“安利林”项目、倾情赞助南北极科考项目、清扫珠峰登山垃圾项目等,取得了令人瞩目的社会效益和环境效益。

  2010年6月5日是第39个世界环境日,今年主题为“低碳减排?6?1 绿色生活”。当日,2010安利环保嘉年华十城市巡回路演在天津水上公园正式启幕。开幕式上,安利(中国)日用品有限公司向中华环保基金会捐赠1500万元,专项用于支持环保宣传教育及环保公益事业,这是安利在2008年10月首期捐赠1000万元人民币设立“安利环保公益基金”以来,又行追加捐赠。中华环保基金会理事长曲格平、国家环保部副部长周建、天津市副市长熊建平、安利(中国)日用品有限公司总裁黄德荫等领导出席仪式。

  作为全国首创的环保教育主题乐园,安利环保嘉年华由中华环保基金会和安利公司共同主办。2009年,安利环保嘉年华首度亮相北京、哈尔滨、成都、杭州、武汉、广州、上海、厦门等八城市,在各地接连掀起快乐环保的绿色旋风,吸引了约20万人次直接参与。2010年,配合世界环境日主题,安利环保嘉年华确定以“碳梦之旅”为主题,计划陆续到访石家庄、南京、天津、杭州、济南、武汉、长沙、重庆、沈阳、合肥等十大城市,预计直接受教育人数达30万人。

  周建在讲话中指出,安利环保嘉年华活动形式新颖活泼、寓教于乐,通过小手牵大手,引导公众关注环境保护,实践绿色生活,是我国环境保护宣传教育的创新之举。

  黄德荫介绍说,美国安利公司创立50年来,一贯将环保的理念贯彻到产品设计、生产、储运、销售等全过程,安利(中国)更将环保作为两大公益主题之一,多年来持之以恒。2009年,安利携手中华环保基金会,共同推出全国首创的环保教育主题乐园“安利环保嘉年华”,得到了社会各界广泛赞誉。与去年相比,今年的安利环保嘉年华紧扣全球关注的“低碳减排”主题,同时进一步增强了环保游戏的互动性、趣味性、竞技性,希望能带动更多的家庭确立低碳意识,力行低碳生活。

  安利环保嘉年华以路演形式在各城市巡展,场地选择在市民集中的大型公园,时间为周末2天。今年活动现场分为三个区,即环保互动游戏区、“低碳王国”体验中心、环保主题展览区。其中“低碳王国”是本届安利环保嘉年华的最大亮点,该区由碳梦魔幻宫、低碳体验区、低碳生活辨辩变、低碳魔法屋、爱心义卖屋、心愿瓶、碳梦总动员等七部分组成,通过精彩刺激的互动体验,向参与家庭传授低碳知识、征集低碳承诺、推动低碳生活。互动游戏区集中了20款融知识性、趣味性为一体的环保游戏,如引导生活中垃圾分类的“环保大灌篮”、打击盗猎行为的“森林警察”、关注冰川消融的“岛屿沉没”、抵制环境破坏行为“环保超人”、供孩子们自由发挥才艺的“涂鸦墙”等等。此外,各举办城市还根据本地环保热点,创设了很多有地方特色的环保游戏,如天津站的“低碳婚礼”、石家庄站的“污染企业大搬迁”、南京站的“重修古城墙”等等。

  环境保护是安利(中国)的两大公益主题之一。多年来,安利自觉践行“哪里有安利,哪里就有绿色”的环保理念,依托5万余名安利志愿者,组织了大量环保主题公益活动,如在全国植树100万棵的“安利林”项目、倾情赞助南北极科考项目、清扫珠峰登山垃圾项目等,取得了令人瞩目的社会效益和环境效益。

   

留言评论