央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

引领公众参与环保

发布时间:2010年10月22日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国环境报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 “千名青年环境友好使者行动”地方工作会议日前在上海召开。来自上海、北京、成都、广州、沈阳、西安6个参与城市的项目负责人参加了此次会议,并实地观摩了上海使者的节能减排活动。

  自“青年环境友好使者”项目开始之日起,上海地区200多名青年环境使者就积极展开行动,在机关、学校、社区、企业、展会、公园和广场等各种场所开展环保宣讲活动,用丰富多彩的形式,向公众传播环保知识,提高公众环境意识,引领公众环保行为。

  由华东师范大学和上海财经大学5名使者组成的“水宝队”,短短的半年时间,就在上海市闵行区平阳五村居委会、徐汇光华居委会、静安区武定坊居委会等10余个基层社区开展环保宣传活动40多场,培训中小学生达两万余名。徐汇区20多名使者在徐汇区教育局、区环保局和区青少年中心的领导和老师的指导下,成立了徐汇区“青年环境友好使者”团队及各校分队,与2010年上海世博会相结合,开展了多次环保再培训活动:有进入社区的“节能减排演讲会”;利用各种博览会之际采用“寻访制”的策略前往各企业摊位进行宣传;也有游走在街道、码头,奔波于崇明、南通的各种路演宣传,达到了很好的宣传效果。他们一路播撒着绿色的种子,在通往绿色彼岸的道路上印下了自己一个又一个坚实的脚印……

   

留言评论