央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

两岸三地骨髓捐受者首次正式见面

发布时间:2010年10月25日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:江苏电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年10月24日,苏州广电总台、凤凰卫视、东森电视台、江苏省广电总台以及中国红十字会、中华骨髓库联手推出“生命相髓”--首次两岸三地骨髓捐受者相见欢活动。这是中华骨髓事业十年进程中,两岸三地举办的首次骨髓捐受者正式见面活动。

  苏州,是汇聚“髓缘”福地,无论是报名捐髓的志愿者还是成功捐髓的人数都在全国城市中排名前列。《生命20小时》和《生命的回程》两次大型新闻行动,更是让人见证海峡两岸的生命髓缘。相见欢活动将组织大陆、台湾、香港三地12对骨髓捐受双方真情相见,用他们的心声充分体现生命的馈赠和回赠,体现人与人之间的无私救助和感恩回报的美德。此外,两岸三地知名爱心人士也将现场参与。著名主持人凤凰台吴小莉、台湾东森王佳婉、中央电视台康辉等将担纲现场主持。

  “相见欢”特别活动由中国红十字总会主办,是全国年度最具影响力的公益活动之一。活动得到了国台办、港澳办、中华骨髓库以及省、市各级红会、台办的高度重视和全力支持。旨在通过本次爱心行动,展现髓缘相连的动人故事,感召更多的志愿者加入骨髓捐献行列,推动中华骨髓捐赠事业的进一步发展,希望在全球华人圈中掀起捐献骨髓、捐献爱心的热潮。

   

留言评论