央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

[视频]我国艾滋病疫情快速上升的势头得到有效遏制

发布时间:2010年11月30日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 
中央电视台《新闻联播》
 

  中国网络电视台消息(新闻联播):截至今年10月底,我国累计报告艾滋病病毒感染者和病人370393例,死亡68315例。而去年我国和联合国艾滋病规划署、世界卫生组织联合评估估计我国现存活艾滋病病毒感染者和病人约74万人。我国艾滋病疫情仍在持续上升,但上升幅度有所减缓。卫生部表示,我国通过监测检测、综合干预等措施,目前艾滋病防治取得显著成效,快速蔓延的势头基本得到遏制,病死率显著降低,感染者和病人的生活质量明显改善。

  卫生部部长陈竺:我们国家已经出台了艾滋病防治条例对病人感染者就业、就医的合法权益受法律保护,同时,要求积极开展社会救助工作,帮助病人和感染者解决生活困难,加强艾滋病防治知识的宣传,减少对感染者和病人的歧视。

   

留言评论