央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

2009年内地接收境外捐赠逾76亿 香港捐赠过三成

发布时间:2011年01月05日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据新华社北京1月3日电 中民慈善捐助信息中心日前发布的《中国慈善捐助报告(2010)》显示,2009年我国内地共接收来自境外的款物捐赠100.4亿元,其中,实际捐赠76.44亿元,承诺捐赠23.96亿元。

  在境外捐赠中,来自港澳台地区和华侨华人的捐赠达43.54亿元,占境外捐赠总额的近五成。其中,香港仍然是内地境外捐赠的最大来源,共捐赠34.76亿元,占境外捐赠总额的34.9%;澳门对内地捐赠额为2.2亿元,占境外捐赠总额的2.2%;台湾及台资企业对内地捐赠4.7亿元,占境外捐赠总额的4.7%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与CNTV无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

   

留言评论