央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

李健为北川灾区谱写公益歌曲

发布时间:2011年01月18日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  王菲在央视虎年春晚上的一曲《传奇》,不仅标志她的正式复出,也捧红了该曲创作者李健。记者昨日获悉,李健日前受北川县政府之邀,悄然赶赴在汶川特大地震中受灾最严重的北川地区进行采风,希望用音乐记录下灾区群众对幸福的渴望以及对生活的信心。

  据悉,这已经是李健第二次为汶川大地震谱写公益歌曲,早在两年前,他就创作了歌曲《最后时刻》。

  此次采风,李健十分难忘,在北川老县城他更是数度险些落泪,“我感觉那边的人民真是太了不起了,他们在这两年中克服很多生理和心理上的困难,如果你无法亲临现场是根本不能体会的。”

  据悉,李健的北川采风已于26日结束,有一段旋律已经很深刻地呈现在他脑海中,歌词及歌曲名称也正在酝酿中。李健说,前后两次来到地震后的灾区,自己最大的感受是,这里到处充满了人性的光辉和希望,北川人脸上都是幸福的笑容和自信的喜悦,伤痛正在逐渐离他们远去。

   

留言评论