央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

打工子弟学校因没有办学资质被叫停 师生去处未定

发布时间:2012年06月28日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月19日,位于朝阳区金盏乡皮村的同心实验学校接到了乡政府的停办告知书。这所打工子弟学校容纳了600多位学生和30多名教师,他们担忧未来何去何从。前天下午,校方和乡政府开始商议善后方案,乡政府相关负责人承诺,“每个孩子都有学上”.

  同心实验学校从诞生之日起就备受关注。2002年北漂摇滚青年孙恒注册了“工友之家”,专为打工群体服务。此后三年筹划“打工青年艺术团”,发行了唱片《天下打工是一家》,获取的7.5万元版税成学校启动资金。来自全国的100多名大学生志愿者和工友志愿者历时1个半月,2005年7月同心实验学校建成,孙恒同时担任起了学校的校长。

  目前,学校设学前班、小学部,共9个年级16个班,学生600多名,教职工30多名。

  6月19日,孙恒在微博上公布了同心实验学校的关停消息,告知书中表示:学校在房屋安全、消防安全、用电安全和卫生保健等方面存在严重隐患。学校未按相关规定程序取得办学资质。为了师生的人身安全,确保地区的安全,先责令学校停业关闭,自接到告知书之日起,停止一切教学活动。

  告知书最后表示,若不遵照执行,相关职能部门将对学校采取进一步措施,由此对学生及家长产生不良后果及一切法律责任,由学校自行承担。

  孙恒说,上午随着告知书一起下发的,还有一份需要他们签字的承诺书,要求学校承诺配合有关部门做好学生的分流安置工作,涉及学校关停的相关事宜,与区、乡相关部门进一步妥善商议。

  前天下午,金盏乡副乡长张女士称,目前他们正在和学校协调方案,“保证每个孩子都有学上是我们沟通的前提,也是我们的承诺”.张女士表示,根据就近入学原则,将一部分孩子分流到黎各庄学校也是一种方案。

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益
  • 办学资质
  • 打工子弟学校
  • 同心实验学校
  • 工友之家
  •    

    留言评论