央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

北京今日再迎暴雨 或持续24小时

发布时间:2012年07月25日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日午后,全市可能迎来新一轮强降雨,最大降水出现在东部地区

  新京报讯 大暴雨刚过去不久,新一轮强降水将再袭京城。今日午后到明天白天,全市将发生一次明显降雨过程,因为前期大暴雨影响,专家表示此番降雨可能会引发局部地区地质灾害。

  个别区域或出现暴雨

  昨天下午,市气象局介绍,新一场强降雨将在今日降临北京。

  北京市气象局首席预报员孙继松表示,今日午后开始降水的可能性比较大,集中降雨时段将发生在傍晚到夜间,可能会持续24小时。

  孙继松表示,今天,预计全市降雨量在20到40毫米左右,最大降水出现在东部地区,可能达到中到大雨,不排除个别区域出现暴雨。根据气象定义,24小时内雨量在25到50毫米的为大雨,超过50毫米的为暴雨。

  21日,全市24小时内的平均降雨量达到了190.3毫米,达到大暴雨级别,接近特大暴雨。

  应尽早做好防雨防雷

  孙继松说,因三天前大暴雨的影响,很多地方的土壤含水量处于饱和状态,此次降水可能造成山洪、泥石流的发生。

  他介绍,如果本次降水落在山区,或者落在已经出现过大量降水的区域,更容易形成雨水汇流,从而引发地质灾害。

  昨天11时,市气象局启动四级应急响应,以准备应对今日将发生的新一轮强降雨。

  市专业气象台提醒市民,今天晚高峰可能受到降雨影响,应尽早做好防雨防雷,及预防次生灾害的防范准备。

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益
  • 北京
  • 暴雨
  • 防雨防雷
  •    

    留言评论