央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

合肥幼儿园保险政府买单 孩子在园出意外最高赔30万

发布时间:2012年08月06日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中广网合肥8月5日消息(安徽台记者张建亚)据中国之声《央广新闻》报道,从2012年秋季开学开始,合肥市范围内,所有的政府办幼儿园、国有企、事业机关团体单位的幼儿园,和经过批准的民办幼儿园,园方责任保险将由政府全负责,每位受伤学生每年累计赔偿限额为30万元,集体事故最高赔付可达450万元。

  早在2010年,合肥市不少幼儿园就为每位孩子购买了园方责任险。只要是参加了这项保险的孩子,在幼儿园内因为校方过失导致孩子伤亡或者有财产损失的,由保险公司负责赔偿。合肥市宿州路幼儿园园长阮琴说,幼儿园已经自费购买园方责任险多年了。

  阮琴:院方责任险是说,小朋友如果在幼儿园里发生了一些意外伤害事故,那么保险公司就可以给予赔付。

  保险责任一共有8大项,基本上覆盖了小朋友在幼儿园内容易发生的伤害。

  阮琴:在幼儿园里小朋友容易发生的伤害,多半是在幼儿园里摔倒了,小朋友互相之间有碰撞了,这种小的伤害。

  合肥市省直机关第三幼儿园园长殷德荣表示很高兴。

  殷德荣:因为孩子在幼儿园最重要的是安全,无论是校方的管理者,还有家长,我们都很高兴有这一块保险。

  以前保险费用是由幼儿园承担的,费用为每个孩子每年5元钱。从今年秋季开学开始,园方责任险由合肥市财政统一买单,幼儿园不得向幼儿家长另行收费。这项保险的实施,不但保障了幼儿的安全,也缓解了幼儿园的办学压力。合肥市教育局办公室主任朱迎友解释这一举措。

  朱迎友:通过政府买单的形式为幼儿办理园方责任险,有利于幼儿的健康成长,也有利于幼儿园的健康发展。

  这项新政实施之后,涉及的幼儿园,合肥市范围内包括巢湖市,庐江县,所有具备教育行政部门颁发许可证的公办或者民办幼儿园。

  朱迎友:600多所幼儿园,涉及十三万在园幼儿,通过市招投标管理中心招投标的形式,确定保险公司,目前这项工作已经完成。

  园方责任险对赔偿限额也做出了规定,每名受伤害幼儿每年累计赔偿限额为30万元。

  朱迎友:这项惠民政策在全省是首家,在全国范围内也处于领先地位。

  对此,幼儿园园长们表示,教学过程中感觉更踏实了,孩子的安全也更有保障了。

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益
  • 幼儿园
  • 保险责任
  • 责任险
  • 意外伤害
  • 教育行政部门
  •    

    留言评论