央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

一周公益数字回顾

发布时间:2012年09月11日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:公益时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1万元

  《环境保护法修正案(草案)》日前公开征求意见。环保部建议稿里“未完成限期整改企业按日计罚”“查封、扣押企业涉嫌违法资产”等条款并未出现在草案中。根据此前环保部草拟的《环境保护法修正案(建议稿)》,“按日计罚”概念即排污企业无法按期实现环境监管部门限期整改的要求,逾期1天将被处以1万元以上、10万元以下的处罚。

  6000人

  目前,广州130多个街道铺开建设家庭综合服务中心,每个家庭服务中心都需配置50%由政府购买的专业社工,一时社工成为“香饽饽”,该行业人才紧缺的现象开始凸显。据了解,广州市专业社工缺口达到6000人。但另一方面,由于工资水平、工作强度等原因,社工又在不断流失中。

  30万

  日前,《广东省见义勇为人员奖励和保障条例(草案修改征求意见稿)》向社会公开征求意见。草案对见义勇为人员的奖励、因见义勇为牺牲或丧失劳动能力人员日后的生活保障、子女教育等都作了详细规定。牺牲的见义勇为人员,由省政府一次性颁发30万元、行为发生地的地级以上市政府一次性颁发15万元以上的奖金。此外,草案还规定对见义勇为人员家属应给予优待。

  8498万人

  近日,民政部、国家减灾委员会办公室等部门对2012年8月份全国自然灾害情况进行了会商分析。经核定,2012年8月份各类自然灾害共造成全国8498万人次受灾,185人死亡,52人失踪,563.5万人次紧急转移安置;21.9万间房屋倒塌,92.8万间不同程度损坏;农作物受灾面积9847.1千公顷,其中绝收1048.9千公顷;直接经济损失1368.6亿元(不含港澳台地区数据)。

  2000名

  据台湾《联合晚报》报道,台湾卫生部门副负责人林奏延这样强调,艾滋治疗经费已成疾病管制部门沉重负担,去年26.9亿元(新台币,下同)治疗费用就已超过整体预算三分之一,严重排挤幼儿疫苗、检验、研发等预算。以岛内每年平均新增2000名艾滋感染者、每人每年30万元医疗费用计算,一年就增加7亿元,且逐年累进。

  239米

  近日,英国安德鲁王子利用绳索从欧洲最高建筑伦敦“碎片大厦”“飞下”约239米,为慈善机构募集善款。安德鲁王子是英国王位第四顺位继承人,现年52岁。他当天从大厦第87层出发,借助绳索下降至20层,耗时30分钟。

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益
  • 社工
  • 见义勇为人员
  • 香饽饽
  • 联合晚报
  • 艾滋
  • 环保部
  • 治疗
  • 建议稿
  • 环境保护法修正案(草案)
  • 环境保护法修正案(建议稿)
  •    

    留言评论