央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 6.14世界献血者日 >

无偿献血公益海报(多图)

发布时间:2010年06月10日 18:55 | 进入爱公益 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   无偿献血是一种奉献,也是一种责任。当你想到自己的血液可以救回一个生命时,这种感觉是多么温暖。“无偿献血,无限光荣”!

无偿献血不单纯是为医疗服务的一项具体工作,而是社会文明进步的标志之一,也是精神文明建设的一项重要内容,它充分体现了“我为人人、人人为我”的爱心奉献的新型人际关系,是联结人们友谊的桥梁和纽带,是一种高尚的人道主义。

科学告诉我们:每次献血所抽取的200~400毫升血液,仅占人体血液总量的5%~10%,血液自身具有很旺盛的代偿能力,间隔半年以上的献血,不但绝对无损健康,相反还可以增进血细胞的新陈代谢,从而有益身心健康。坚持长期科学献血,可以减少心脑血管的疾病。人体血液中铁含量超过10%易患癌症,所以献血可以在一定程度上降低癌症的发生率。

为迎接6月14日世界献血日的到来,特征集到无偿献血公益海报,请大家迅速行动起来,加入到献血队伍里来,积极参与,奉献爱心。

我们坚信:爱心存在于每一个人胸间,在他人需要时,我们可以无私奉献!为爱捋袖,伸出我们的双手,以参加无偿献血的方式挽救那些宝贵的生命,让我们在同一片蓝天下,携手托起生命的绿舟!愿生命长久!让真爱永存!

我们以生命的意义倡议:请立即行动起来,伸出您的援助之手,捐献一袋挽救生命的血液,奉献出自己的博爱之心,以行动诠释爱心的意义!

期待着你的行动!

 

   

留言评论