央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 2012首届慈展会 >

国资委副主任邵宁:参与公益慈善事业是央企的责任

发布时间:2012年07月13日 02:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 684e3ebdd08c43de8cfbb6e971ed2b4f
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

       据中国网络电视台 深圳7月12日消息 (记者赵军胜)在7月12日开幕的首届中国公益慈善项目交流展示会上,记者就如何看待央企参加公益慈善活动的问题采访了国资委副主任邵宁。

       国资委副主任邵宁:公益慈善事业是社会发展到一定阶段必然提出的这么一个问题,我们国家就已经到了这个阶段。改革开放之后,企业有所发展,很多公民个人也有一些财富,但同时社会还有很多贫困的人。所以在这种情况下呢,不管是社会还是企业,都必须重视。通过慈善事业可以缓解一部分这样的社会矛盾,解决一些贫困人口和困难群体的一些非常现实的问题。所以这时候我想,这是全社会的责任,也是整个中国企业界的责任。那么国有企业,中央企业是社会的组成部分,也是中国企业界的组成部分,所以是社会的责任,我们也有责任,所以我们积极参加这项活动中。

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益
  •