央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 全国大学生就业公益计划 >

直击招聘高峰:2011届大学毕业生就业形势很“给力”

发布时间:2010年11月05日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网长春10月17日电(记者张建)“到目前为止,前来我们学校进行专场招聘宣讲会的公司非常多,有时候时间还有冲突,我们都不知道去哪个了。我感觉今年就业形势非常好,这不仅仅体现在招聘人数上,在薪酬待遇上也都有一定的提高。”吉林大学软件学院学生樊智磊告诉记者。
  松下刚走,联想来了;美的刚走,格兰仕来了;华为刚走,中兴又来了……像往年一样,进入10月份以来,全国千余所高校又迎来了新一年度的招聘高峰期。
1  7日,虽然是周日,却挡不住企业招聘的热情。记者在吉林大学就业信息网的招聘日历上看到,仅这一天,该校校园专场招聘会就达到十多场次,招聘单位包括了百度公司、哈飞集团、中联重科等国内外知名企业。
  某知名IT企业一招聘工作人员表示,招聘单位举行一场校园专场宣讲会需要做很多准备,虽然投入了不少人力物力和财力,但是大部分公司还是觉得非常值得。因为在一定程度上,也是为公司在全国名校毕业生中做宣传。
  据了解,在吉林省几所名校校园招聘宣讲会上,为了吸引广大毕业生前来“捧场”,很多招聘企业都会在宣讲信息上提出到现场就有礼品赠送的承诺。
记者在随机采访时了解到,吉林省几所名校高校毕业生大都认为今年的就业形势很“给力”,加上学校近些年对大学生职业指导和职业规划教育的重视,他们对找到自己喜欢的工作很有信心。
  如今,随着中国经济持续向好,企业的扩张速度与日俱增。越来越多的用人单位主动错开招聘高峰,尽量避免与同行企业出现“撞车”,这些因素导致名校校园招聘高峰期提前到来。
  教育部规定,招聘企业最早可以进校园招聘的时间为11月20日,但用人单位却提前涌进国内各大高校校园,选拔才俊,这些单位中不乏世界五百强企业。

   

留言评论