央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

中国影视明星特型演员东兰篮球俱乐部成立

发布时间:2010年07月12日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

新闻发布会现场

中国影视明星特型演员东兰篮球俱乐部成立揭牌仪式。毛泽东的扮演者著名演员王霙和陈毅的扮演者著名演员谷伟为俱乐部成立揭牌。

  2010年7月10日,中国影视明星特型演员东兰篮球俱乐部在广西东兰县成立。

  俱乐部的号是:发扬老区精神,造福老区人民。

  俱乐部的理念是:发扬革命传统,争取更大光荣!发展体育运动,增强人民体质!

  中国影视明星特型演员东兰篮球俱乐部以篮球表演赛和演艺活动为主,兼以从事其他的社会公益活动。中国电视剧导演工作委员会常务副会长金韬、著名特型演员毛泽东扮演者王霙、中共东兰县委书记黄光华、著名特型演员陈毅扮演者谷伟担任俱乐部主席,成员由中国影视特型演员、影视明星、演艺界著名演员以及东兰县的相关人员组成。

  俱乐部以党的十七大关于扶持革命老区的精神为指南,通过特型演员的人气、影响力,以篮球表演和演艺活动为平台,重现领袖人物、历史人物的形象,通过人民群众喜闻乐见的文体展示与演绎,进一步加强老区交流,增进老区友谊,促进老区合作,树立老区品牌,弘扬老区精神,构建和谐老区。同时,呼吁社会各界共同走进老区、关爱老区、支持老区。共同推动老区科学发展,实现革命老区富裕、文明薪跨越!

  俱乐部属非经营性团体,由东兰县人民政府互接管理。

  俱乐部的近期目标是,举办成立大会,建立健全俱乐部章程和各种制度,编制经费预算,制订集训、比赛、演出等细则。

  俱乐部的中期目标是,用2到3年时间沿着长征路线,在有代表性的革命老区进行联谊比赛和演出。

  俱乐部的长期目标是,从东兰启程,走出广西,走向全国革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区,在国内形成一个特色鲜明、形式多样、内容健康、服务老区的有影响力的公益活动品牌。

  这次活动得到社会各界人士的积极参与和大力支持。国内5 O多位著名影视明星、特型演员和篮球名将应聘为俱乐部成员或顾问,国家体育总局、中国文联、中央电视台、中央戏剧学院、中国篮球协会、中国电视艺术家协会、广西区党委宣传部、广西体育局、广西旅游局、广西粮食局、广西水利厅、贵州遵义市、广西百色市、崇左市的有关领导和嘉宾共100多人应邀参加大会。

   

留言评论