央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

东莞市2011年拟增5个家庭服务中心

发布时间:2010年11月04日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “孩子不愿意与我沟通,怎么办?”34岁的陈女士略一思索,选择了写有“寻找适当的时机沟通,投其所好”的球,放进球洞中。通过现场社工的辅导,陈女士感慨:“沟通需要技巧,这太重要了!”

  10月30日上午,在东城东泰花园步行街,像陈女士一样,数百名社区居民参加了市妇联白玉兰家庭服务中心举办的“亲亲家庭,乐在沟通”的社区活动,通过现场咨询、亲子互动,他们体验到了把沟通技巧融于游戏中的乐趣,并更好地应用于日常生活中。

  据悉,东莞市首个白玉兰家庭服务中心试点,选择了社区发展成熟、新莞人相对集中、社区文化丰富多样的东城东泰社区。中心筹建于今年(2010年)年初,新址8月31日落成启用,是市妇联扎根社区,服务妇女儿童和家庭的专业社工机构。

  在市妇联的指导下,中心在社区为妇女培训就业、扶贫帮困、维护妇女儿童权益、婚恋指导、家庭教育等提供信息与服务,至今共服务了5000人次,举办大型活动30余次。中心的10个社工登记服务的个案有47例,长期跟踪服务。

  市妇联主席黄慧红介绍,目前,白玉兰家庭服务中心作为妇联参与公共服务的模式正逐步向全市各镇街推广。今年9月,东莞市在东坑镇成立了第二个白玉兰家庭服务中心。明年,市妇联计划在全市条件成熟的社区再成立5个白玉兰家庭服务中心。(东莞日报)

   

留言评论