央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

王汝鹏回应壹基金公募 清算结果近期公布

发布时间:2011年01月12日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:公益时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  公益时报1月11日15时讯 (记者 杜志莹)1月11日,深圳壹基金公益基金会在深圳正式宣布成立,那么原来挂靠在中国红十字会在壹基金计划将何去何从?中国红十字会秘书长王汝鹏11日在自己的博客上做了统一回应。

  王汝鹏说,李连杰在深圳获准登记的壹基金公益基金会是一家具有独立法人地位的公募基金会,它与中国红十字会没有隶属关系。随着深圳壹基金公益基金会的正式成立,中国红十字会同意“壹基金计划”管委会提出的有关申请,支持该基金会继续传承和发展“壹基金”的公益理念,实施和管理该基金资助的公益项目。

  王汝鹏表示,中国红十字会和李连杰先生于2007年共同倡导发起 “壹基金计划”,开启了中国公益领域的一次成功合作。三年多来,“壹基金计划”在社会各界的参与和支持下,募集捐款1.9亿多元,资助支出1.4亿多元,为促进中国公益事业的发展作出了积极贡献。近期,我们将根据壹基金管委会的申请,成立清算小组,聘请具有公信力的社会审计机构对壹基金的财务收支情况进行审计,审计结果向社会公布。

  王汝鹏说,壹基金清算完成后,中国红十字会李连杰壹基金计划将终止实施,该基金终止前资助的公益项目(除通过红十字会系统实施的以外)交由深圳壹基金公益基金会继续实施和管理。

  王汝鹏表示 ,壹基金计划实施以来,总体运行良好,社会影响力不断扩大。中国红十字会将一如既往,继续关注和支持深圳壹基金公益基金会的健康发展,共同携手,为改善民生、推进和谐社会建设贡献力量。

   

留言评论