央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

失明老太因贫困在稻草上睡觉 政府拨8000元资助

发布时间:2011年01月19日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  开县一名与智障儿子相依为命的八旬贫穷老太,寒冬时节的晚上,竟和衣蜷缩在稻草上睡觉。当地一名副镇长到她家调查情况,不禁落泪,并为母子俩四处奔走。昨天,当地镇政府表示将划拨8000元,帮该母子俩购房和添置棉被等用品。

  这位双目失明的老太叫谢茂琼,年近80岁,目前与48岁的患有智障的儿子谭祖国一道,借住在开县中和镇白果村6组组长简小阳空置的房子里。她家房屋去年6月垮塌了,一直没钱修复。昨天,中和镇副镇长李玖武告诉记者,今年1月13日,得知这对母子的情况后,他从镇民政办领出一床救给谢茂琼家送去,走进谢的卧室时,李玖武看到她床上有一副蚊帐,床上铺着稻草,没有席子,稻草上面放着一床薄薄的棉絮。谢茂琼告诉李玖武,晚上她就和衣躺在稻草上面睡觉,天寒地冷时节,她就蜷缩成一团,有时冻得发抖。昨天下午,李玖武介绍说,他们已决定将8000元资助款交给谢家母子俩。

   

留言评论