央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

苏州慈善事业发展迅速

发布时间:2012年07月17日 22:42 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  深圳特区报讯(记者 徐兴东)作为全国唯一以市慈善总会名义参展的地级市,位于慈展会8号馆的苏州展区以“爱满姑苏”为主题展现苏州慈善事业。据苏州市民政局副局长胡跃忠介绍,苏州慈善事业发展迅速,惠及困难群众60万人次。他表示,深圳慈善事业发展走在全国前列,希望今后两地能在社工培训、福彩基金管理、街道社区建设等方面加强合作。

  记者在现场看到,苏州市慈善总会在这次慈展会上以“爱满姑苏”为主题,全方位、大角度、立体化地宣传展示该市慈善事业发展成绩及经验,受到广泛关注。吴江市“卖菜哥”———农贸市场个体摊主房金正给低保困难群众家庭的“绿叶蔬菜超市赠送卡”、昆山市首创的“市区爱心卡”、金阊区“金阿姨志愿者服务队”、相城区“中标企业劝募机制”等成为慈善精英热门话题。

  据胡跃忠介绍,苏州市公益慈善事业取得长足的发展和可喜的成果,截至今年6月底,共募集善款善物约23亿元,支出约17.3亿元,慈善救助惠及困难群众60万人次。沈小平、崔根良等7位爱心企业家先后被授予“中华慈善奖”最具爱心捐赠个人,江苏沙钢集团有限公司、波司登国际控股有限公司等5家企业先后被授予“中华慈善奖”最具爱心捐赠企业。

  胡跃忠告诉记者,苏州民政部门在历届市委市政府的领导下,已经形成了“以项目吸引捐助,以捐助推动救助”的现代化慈善发展路径,“苏州慈善事业的发展得益于深圳探索出来的先进经验,包括社工培训、福彩基金管理、街道社区建设等方面,希望两地今后能够密切交流、携手推动民政慈善事业发展。

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益
  • 慈展会
  • 苏州
  • 慈善总会
  • 爱满姑苏
  •    

    留言评论