央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 2010安利(中国)爱心评选颁奖典礼专题报道 >

安利中国 视环保为天职

发布时间:2010年10月28日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:商务周刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

        “低碳魔法屋”、“拯救地球大冒险”……6月5日,在第39个环境日来临之际,安利“环保嘉年华”活动又在天津水上公园开幕。

        “与去年的该项活动相比,今年的安利‘环保嘉年华’更加紧扣‘低碳减排’的主题。”安利(中国)总裁黄德荫对《商务周刊》说,“我们希望通过这种寓教于乐的方式,带动更多的家庭确立低碳意识,力行低碳生活。”

        作为全国首创的环保教育主题乐园,安利“环保嘉年华”由中华环保基金会和安利公司共同主办。去年安利“环保嘉年华”走过8个城市,吸引了约6万户家庭、超过20万人直接参与。今年安利计划继续在10个城市举办该活动,进一步强化“环保嘉年华”这一环保公益品牌,将公众环保教育推向更深、更广的层面。

        “从创立的第一天起,安利就把环保当做天职,安利尊重自然、致力环保的传统一脉相承。”黄德荫说。从51年前两位创始人杰?温安洛和理查?狄维士在地下室生产出乐新多用途浓缩清洁剂(LOC)开始,安利的产品便始终力求做到绿色环保。1978年,安利公司全面停止使用氟氯碳化物,改用碳氢化合物作为喷雾产品的推进剂。此外,安利拥有的3000多公顷农场,均采用生态方法种植天然的原材料。

        自1992年投资广州建厂,安利在华同样自觉践行节能环保理念,建立起一整套完善的环境管理体系。广州工厂兴建之初,安利便按照“三同时原则(建设项目中防治污染的措施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用)”,投资1393万元配套专业的污水处理站。处理站采用活性污泥法进行生化降解,日处理能力达12吨,公司还配备了专业的污水处理工程师进行管理,污水达标排放量100%。此外,从产品研发、原材料采购到生产制造直至产品包装,安利在产品的整个生命周期中都努力减少对环境的负面影响。

        在为产品输入“绿色元素”的同时,安利(中国)还凭借自身的影响力和经济实力,直接参与各类环保公益活动。黄德荫向记者介绍,安利在中国一直采用“一体两翼”的模式开展公益活动,“一体”是指以志愿者平台为主体,“两翼”则指的是儿童与环保两大公益主题。

        1989年,美国探险家罗伯特?斯旺得到安利公司的赞助,率队赴南北极考察冰山融化对地球造成的危害。在中国,自2002年起,安利(中国)连续8年向“雪龙号”极地科考船赞助家居护理用品、个人护理用品及纽崔莱保健食品。2004—2007年,安利(中国)还连续四年赞助“地球第三极珠峰环保大行动”,并选派20名志愿者参与。安利还开展了“清扫名山大川”环保行动,为北京长城、南京紫金山等十几处名山大川清扫垃圾;2002年,安利(中国)启动了以“哪里有安利,哪里就有绿色”为主题的植树活动,到2005年4月就在全国30个省实现了植树100万棵的目标。

>>>点击进入<<<