央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

2010年度最值得社会尊敬的扶贫典型推荐活动在京举行

发布时间:2011年01月21日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  (中国网络电视台记者周鹏 1月21日北京电)2011年1月20日下午,2010年度最值得社会尊敬的扶贫典型宣传推荐活动,在北京举行。
  国务院扶贫办主任范小建、中国扶贫开发协会会长胡富国以及来自国家各部委、中直机关、国务院扶贫办、中国扶贫开发协会以及央企的相关领导、知名人士、专家学者以及扶贫代表,聚集一堂,畅谈中国扶贫开发事业。此次活动由中国扶贫开发协会主办,中国扶贫杂志社、记者观察杂志社承办。
  中国扶贫网视频频道上线仪式启动,是本次活动的一个亮点。中国扶贫网视频频道将通过网络视频这种更直接、更快捷、更具表现力的传播形式,让贫困人口的生产生活、贫困地区的发展变化、扶贫工作的实施成效、扶贫典型的突出贡献,更直观地展现在社会大众面前,促进扶贫宣传工作迈上一个新台阶。

  这次活动隆重发布了“2010年度最值得社会尊敬的扶贫典型”,并授予荣誉奖牌。活动共颁发了2010年度中国扶贫“特别贡献奖”、“创新项目奖”、“杰出人物奖”、“杰出企业奖”五项大奖。其中,云南鸿如茶业有限公司、山西喜跃发路桥建筑材料有限公司、国家遗产旅游研究委员会,荣获“2010年度中国扶贫特别贡献奖”;北京市残疾人福利基金会“爱心果园助残行动”、北京远洋之帆公益基金会“社会实践奖”项目、北京光华慈善基金会“NGO能力建设”项目、香江社会救助基金会“爱心图书室”项目、中国晋文化研究中心“爱心学校圆梦行动”等,荣获“2010年度中国扶贫创新项目奖”;郝建秀、赵兴华、贾跃、刘锦奇、李兴华、刘跃、鲍金照等荣获“2010年度中国扶贫杰出人物奖”;华能澜沧江水电有限公司、中国石油天然气集团、北京农村商业银行、山西厚德集团建设工程有限公司、贵州省仁怀市茅台镇正隆酒业有限公司、河南丰利能源集团、浙江绍兴鼎鑫酒业有限公司等荣获“2010年度中国扶贫杰出企业奖”;高乃则、董忠义、匡俊英、王汉卿等荣获“2010年度中国扶贫推动奖”。此项活动以后将定期举办,旨在打造全国性扶贫精英的盛宴。
  北京歌舞剧院、战友歌舞团、山西籍知名演员以及中国扶贫开发协会“扶贫形象大使”献上了精彩纷呈的节目。