央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

7岁小女孩情人节卖玫瑰 挣钱将捐给福利院

发布时间:2011年02月14日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

7岁的杨斐妍拿着玫瑰花在公园内跑来跑去推销着本报记者 董国梁 摄

  “阿姨,买朵花吧!”昨日,7岁的杨斐妍小朋友在兴庆宫公园里跑来跑去卖玫瑰,忙得满头大汗。她说,她要卖花挣钱捐给福利院和被拐卖的小朋友们。

  虽然孩子跑得很勤快,但她显然不太会推销,唯一的推销方法就是:“叔叔阿姨,买朵花吧。”很多人听后摆摆手就走了。孩子一脸失望。

  孩子的爸爸杨岳宏一直跟在孩子后面,他说:“我不能教她,要让她自己摸索。”杨岳宏说,前不久女儿在电视上看到一些福利院和被拐儿童的报道,就告诉爸爸妈妈要将压岁钱捐给他们。他和妻子告诉女儿,帮助别人要靠自己的力量,压岁钱是别人给的。

  前两天,一个邻居提议可以在情人节前卖花。他便给孩子批发了60朵玫瑰花,让她出来锻炼。“我们是想让她知道挣钱的不容易,并且锻炼耐挫折能力。”昨日,孩子跑了一早上,却只卖出去两朵花。“好难卖,我也不知道为什么卖不出去。”杨斐妍嘟着嘴,委屈地说,卖出去的两朵花有一朵是两个叔叔买的,另一朵是一个伯伯买的,“他问我为什么卖花,我就告诉他是要捐给小朋友。”小斐妍说,那个伯伯给了10元钱。“我觉得很开心,你看,这是我卖的钱,我还要继续加油!”小斐妍拉开自己的小包给我们看。然后喝了口水,又跑到人群中了。

   

留言评论