央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

中华志愿者协会在京成立 全国志愿者信息将统一管理

发布时间:2011年05月03日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者陈荞)昨天,记者从民政部民间组织管理局获悉,由民政部批准筹备的中华志愿者协会已在京正式成立,并发布中华志愿服务事业发展规划。今年起,协会将在民政部的指导下,尝试建立全国性志愿者信息管理系统,对志愿者信息进行实时更新,并将开展志愿者维权服务。

  中华志愿者协会相关负责人介绍,现在的志愿者存在部门、行业及各环节间的界限,并且比较分散。今后,志愿者协会将对志愿者资源进行整合,建立统一的志愿者招募信息发布平台,通过网络、服务站点注册登记等为公众提供便捷的登记平台。

  同时,志愿者协会将在民政部的指导下,研究制定全国性志愿者信息管理系统,对志愿者信息进行实时更新。协会还将制定志愿者管理办法,健全志愿者日常管理制度,对志愿者服务行为、志愿者标识及使用进行规范。

  据介绍,协会还将为志愿者提供维权咨询服务,并将协调沟通有关部门维护志愿者权益,帮助志愿者维权。

  此外,志愿者还可获得技能教育等多项培训,对于优秀的志愿者,协会将依据日常服务记录和服务对象评价,尝试建立以服务时间和服务质量为主要依据的志愿者星级认定制度,对优秀志愿者进行表彰奖励。

   

留言评论