央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

药家鑫案原告代理人表示不接受傅蔚冈微博捐款

发布时间:2011年05月03日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:公益时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  张妙家人放弃追要民事赔偿

  据新华网报道该案民事部分赔偿被害人家属经济损失45498.5元,受害人家属表示对案件审判结果满意。4月25日下午,该案原告民事诉讼代理人张显在自己博客上贴出《对药家鑫案判决的立场和意见》一文,表示放弃追要法庭判决的赔偿,并对民事部分不合理地方放弃上诉。案件的民事诉讼代理人张显表示,45000块钱连张妙的停尸费都不够,45000,给孩子的补偿就是3000块钱,16年的赔偿,一天来说的话,孩子是5.26块钱,那孩子一天就吃一碗面条吗?王辉也是具有劳动能力的人,我们考虑这个钱我们不要,况且我们不愿意再伤药家鑫父母的心,虽然他狠心,我们不要通过这件事情再去伤害他们。

  不接受傅蔚冈微博捐款

  上海金融与法律研究院研究员傅蔚冈先生发微博称:“从今日起到4月30日00:00分,凡转发一条本微博,我将为张妙女士的女儿(儿子)捐助一元人民币,有愿意转?”这条微博发出后,迅速被网友不断转发,截止记者发稿时,转发次数已经超过18万,这也就意味在离4月30日还有8天的时候,他就已经需要捐出18万元。有网友估计,按照这样的转发速度,傅蔚冈先生需要捐款的数额可能将超过100万元。

  问及此事案件的民事诉讼代理人张显表示,具体的内容不知道,称周五将去上海参加一个脱口秀节目,不可回避的就会遇到傅蔚冈老师,偶然的机会,通过记者了解此事,知道是个老师是短信转发一次一块钱,是他自己拿出来钱,我觉得老百姓的这种爱,怎么转嫁到傅老师的身上,这么多一下给傅老师会产生很大负担,这个是不能接受的,他不来找我,我会找他的,我们对王辉孩子的爱,不能转嫁到傅老师的身上,让他承担,这样的钱我们怎么可以接受呢,目前这个案子还没有了结,不愿意出现其他的一些事情。

   

留言评论