央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

第十三个世界哮喘日:哮喘能控制

发布时间:2011年05月03日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV爱公益

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

[视频]第十三个世界哮喘日:哮喘能控制

  世界哮喘日(World Asthma Day)是由世界卫生组织推出的一个纪念活动,其目的是让人们加强对哮喘病现状的了解,增强患者及公众对该疾病的防治和管理。1998年12月11日,在西班牙巴塞罗那举行的第二届世界哮喘会议的开幕日上,全球哮喘病防治创议委员会与欧洲呼吸学会代表世界卫生组织提出了开展世界哮喘日活动,并将当天作为第一个世界哮喘日。从2000年起,每年都有相关的活动举行,但此后的世界哮喘日改为每年5月的第一个周二,而不是12月11日。   世界哮喘日是由全球哮喘防治创议委员会(GINA)与健康护理小组及哮喘教育者一起组织的,用来提高全球对哮喘的认识,改善哮喘护理的活动。每一年GINA都会选择一个主题,并组织世界哮喘日材料和资源的准备及分发。世界哮喘日的活动由每个国家的健康护理专业人士、教育者以及那些想帮助减轻哮喘负担的公众发起。 1998年举办了第一个世界哮喘日,同时在35个国家庆祝,并于西班牙巴塞罗那举行了第一次世界哮喘大会。从那之后每个世界哮喘日的参与者越来越多,世界哮喘日已经成为最重要的哮喘认识和教育活动之一。2008年世界哮喘日在5月6日,星期三。今年的活动将延续2007年哮喘日的主题,“你可以控制你的哮喘”。这个主题与最近出版的GINA指南文件中强调哮喘控制的精神相一致,有助于在世界范围内宣传治疗的目标是哮喘得到控制,也可以使大多数哮喘患者获得正确的管理。

   

留言评论