央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

第十一批深圳“募师支教”行动开启红色支教之旅

发布时间:2011年07月08日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳关爱网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  到井冈山去!到百色去!

  你想到革命老区广西百色做一名支教志愿者吗?你想到当年红军四渡赤水的贵州赤水、爬雪山过草地的四川阿坝红原,支教助学,奉献爱心吗?你想到“红土地”江西井冈山的大山深处传承薪火,书写最美的青春吗?在中国共产党成立90周年之际,“广东省社会组织扶贫创新五大模式”之一的深圳“募师支教”行动启动红色支教之旅,它将搭建一个融聚爱心的平台,帮助你实现心中的爱心梦想。

3月1日,深圳关爱行动第十批“募师支教”志愿者出发仪式在深圳报业集团大厦举行后,志愿者们乘车出发(资料照片)。

  今天,全国著名扶贫支教品牌、深圳关爱行动重点项目——深圳“募师支教”行动第十一次奏响爱心号角。由深圳市关爱办、深圳商报、市慈善会、许凌峰“募师支教爱心联盟”共同主办,深圳中航出资赞助的第十一批深圳“募师支教”行动,从即日起面向全国招募新一批支教志愿者。今年9月初,他们将分赴广西百色、江西井冈山、四川阿坝红原、贵州赤水等地乡村学校支教一个学期。

去年9月,志愿者钟金荣(右一)在红原为高二藏族学生上英语课(资料照片)。

  作为“募师支教”行动的主要赞助方,几年来深圳中航已累计捐资500多万元人民币,支持、参与“募师支教”——这场“薪火相传”的爱心接力。

  记者从主办方获悉,此次招募的志愿者将分赴广西、四川、江西、贵州和湖南等地的乡村学校支教助学,主要从事小学语文、数学、英语、计算机、音乐、美术等学科教学工作。按照“募师支教”的运作标准,在支教期内,每名志愿者每月可获得2000元人民币的支教补贴。此次募师报名时间从7月1日起至8月1日止。经过初选、面试和体检等招募环节后,9月初,最后入选的支教志愿者将从深圳启程赴各地支教。

  主办方表示,欢迎全国各地符合报名条件的爱心人士参与“募师支教”行动,为山区的教育事业奉献爱心和才智。

  据了解,本次深圳“募师支教”行动最大的亮点就是,活动主题确定为“红色支教之旅”,主要向革命老区选派支教志愿者。广西百色是革命老区,1929年12月,邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家在这里发动了“百色起义”,开辟了右江革命根据地。日前,广西百色市派人专程来深,向“募师支教”主办方表达了非常欢迎“募师支教”志愿者的愿望。根据深圳报业集团和市关爱办领导的指示,主办方当即决定,本次“募师支教”行动向广西百色选派志愿者,坚决支持革命老区的乡村教育。同时,应江西井冈山、贵州赤水和四川阿坝红原等地政府的强烈要求,“募师支教”行动将继续向三地选派支教志愿者,并做到规模不变、力度不减、热情不减。

  特别提示

  应招者报名时请将本人身份证、教师资格证、学历证、获奖证书等资料复印件及报名表(报名表请到网站下载:http://www.szguanai.com或http://www.szhgong.com)一并寄往:广东省深圳市福田新州十一街万基商务大厦八层“募师支教爱心联盟”,邮政编码518048(外地报名建议用特快专递);或寄往:广东省深圳市福田区商报大厦1301室,邮政编码518034。报名电话:(0755)83454388、61353915、83519011。联系人:陈小姐、陈先生。

  (深圳关爱网)

责任编辑:陈萍萍

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益资讯
  • 志愿者
  • 支教
  •    

    留言评论