央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

80后“反毒哥”办反毒网站 将公益禁毒进行到底

发布时间:2011年06月25日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  他曾在街头赤手空拳搏击持刀劫匪,经媒体报道后迅速蹿红网络,被网友亲切地称为“斗匪哥”;他自掏腰包创办反毒网站,开通仅数日注册反毒志愿者就达上千人,成为网民心中的“反毒哥”。有人说他见义勇为的行为很“虎”,周围的亲戚朋友不理解他放弃工作、爱情,全身心投入创办公益反毒网的这一选择。

  他,就是24岁的哈尔滨小伙刘岩。从“斗匪哥”到“反毒哥”,刘岩经历了怎样的故事?国际禁毒日前夕,新华社“中国网事”记者走进这位80后小伙子,探寻他的心路历程。

  (核心网事)网络红人“斗匪哥”创办反毒网站

  “‘斗匪哥’开反毒网站啦,大家快去看看吧。”“哈尔滨的‘斗匪哥’变身‘反毒哥’,为办网站跟女朋友都吹了,真不容易。”……今年2月初,刘岩个人出资创办的中华反毒网(www.cnfandu.com)正式开通了,这一消息在网上不胫而走,开通仅数日,注册反毒志愿者就达上千人。

  刘岩,再次走红网络。其实,早在一年前,刘岩就因赤手空拳搏击持刀劫匪成为网络红人。

责任编辑:李素江

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益资讯
  • 反毒哥
  • 禁毒宣传
  •    

    留言评论