央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

保护耳朵,从远离噪音做起

发布时间:2012年03月05日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       什么是噪音?

       噪声是能够引起人烦躁或音量过强而危害人体健康的声音,长期生活、工作在高噪声环境下而不采取任何防护措施,将有可能导致永久性听力损伤。研究表明,37%的听力残疾与噪声伤害密切相关。

       噪声的危害主要表现在以下几点:

       1、影响听力:耳聋影响听力不言而喻。非常响的耳鸣能够干扰所听的内容, 常常听到声音但分辨不清别人在说什么。

       2、影响睡眠:耳鸣尤其在夜深人静时响的厉害,使人入睡困难。即使入睡,也特别浅。

       3 、影响工作:因为听不清别人尤其领导和老师的讲话,而且自己忍受着耳鸣耳聋带来的巨大痛苦,却常常不能被人理解,所以工作效率下降,对工作和学习也渐渐失去兴趣。

       4、影响情绪:长期严重耳鸣可以使人产生心烦意乱、担心、忧虑、焦急、抑郁等情绪变化。

       日常如何减少噪声的危害呢?

       1、戒挖耳道避外因:经常用耳勺、火柴棒掏挖耳朵,容易碰伤耳道,引起感染、发炎,还可能弄坏耳膜。耳道奇痒难忍时,可以用棉签沾少许酒精或甘油轻擦耳道,亦可内服维生素B、C和鱼肝油。

       2、日常生活防噪声:倘若长时间接触机器轰鸣、车间喧闹、人声喧哗等各种噪声,会导致内耳的微细血管经常处于痉挛状态,内耳供血减少,听力急剧减退,甚至引发噪声性耳聋。因此,尽量避免或减少噪声的干扰,是保护听力的首要一条。

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益资讯
  • 保护
  • 耳朵
  • 远离
  • 噪音
  •