央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 全国大学生就业公益计划 >

河北出台管理办法规定特岗教师将优先安排入编

发布时间:2010年11月05日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯(记者郭伟)近日,河北省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省机构编制委员会办公室联合出台《河北省特岗教师管理办法(试行)》,明确了对特岗教师的优惠政策和规范管理措施。
  办法规定,特岗教师服务期满,3年连续考核合格且本人自愿留在当地农村学校任教的,各设岗县在编制范围内招录教师时要优先安排入编,工龄和教龄自当年签订聘任合同之日起计算。城市、县城学校教师编制空缺需要补充新教师的,同等条件下优先聘用聘期已满、考核合格的特岗教师。
  办法还规定,在服务期间,特岗教师出现重大疾病,根据医院(二甲及二甲以上级别的医院)检查证明,经服务学校设岗县教育行政部门批准,可暂停服务工作,根据医生建议积极进行治疗。治疗期间(一般限3个月内)继续发放工资及津补贴,并根据医疗保险有关规定办理保险理赔手续。

   

留言评论