央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

关爱残疾人 黄沙镇安排公益保洁岗位服务百姓

发布时间:2011年07月22日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【中国网 今日四川】南溪讯(俞南 刘晓洁) “是社区帮助了我,让我有了固定收入,也有能力为城乡环境卫生治理尽一份力,我非常满意。”南溪县黄沙镇黄沙社区的残疾居民马明勋笑容满面,不停感谢社区的帮助。今年53岁的马明勋,视力四级残废,妻子是环卫工人,还有个正在读书的孩子,家庭经济很拮据。日前,他所在的社区开始为残疾居民提供公益保洁岗位,这项举措让马明勋的生活得到改变。

  黄沙镇有近20名残疾人,由于客观条件和残疾人自身障碍的限制,残疾人就业一直是一个社会难题,该镇经过研究,创新性地将城乡环境综合治理与关爱残疾人工作相结合,通过设置公益保洁岗位,解决残疾人的就业与生活问题。目前,黄沙社区共为残疾人安排了3个公益保洁岗位,每月工资650元,并且购买三险,同时,还针对残疾人士的特殊性,在上岗前对他们进行了《社区环境卫生管理约定事项》以及心理素质等方面的培训。走上保洁员岗位的三名残疾人表示,要发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,认真搞好场镇保洁工作,回馈党和政府对残疾人的关爱。

责任编辑:李素江

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益资讯
  • 公益岗位
  • 黄沙镇
  •    

    留言评论