央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 黔港同根 >

香港青年服务团招募本地青年到内地支教

发布时间:2011年08月12日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      


       由香港特区政府民政事务局举办的“香港青年服务团”第一期计划报名将于7月31日截止。这项计划预算招募15名本地年轻人于9月起在广东韶关从事半年义务支教工作。

  据介绍,服务团的成立旨在帮助香港年轻人锻炼意志和培养义工精神,以及让他们通过服务内地同胞,加深对祖国的认识。这项计划的招募对象为18岁至29岁的香港高中毕业生、大专生和在职青年。顺利入选者将于今年9月至明年2月期间,以3至4人一组分别被派往韶关4所学校提供支教服务。

  团员的工作内容包括协助韶关当地教师进行日常教学活动、带领课外活动小组或兴趣班、配合当地老师进行家访,以及协助学校举办运动会、大型庆典等学生活动。此外,当地政府机关将为团员安排探访当地农村、参观政府机构或企业,以及与当地青年交流等考察活动。

  特区政府民政事务局将为团员提供每人每月3000元人民币基本生活津贴、两次往返香港及服务地点的交通开支,以及购买医疗及旅游保险等。顺利完成计划并表现良好者将获颁发证书和5000港元奖励金,并可提名一名服务对象在明年3月或4月从韶关来港考察并出席“香港青年服务团”证书颁发仪式。

  特区行政长官于2010/11年度的施政报告当中提出设立“香港青年服务团”,资助18岁至29岁的年轻人到内地贫困地区服务6至12个月,服务范围包括提供教育、卫生、环保等知识训练。据了解,特区政府预留了大约1000万港元,在两年内招揽100名年轻人参与此服务计划。(记者 张雅诗)

责任编辑:李素江

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 黔港同根
  • 贵州支教
  • 鱼寨小学
  •    

    留言评论